4月!新年度の始まりですね~♪

そして、、、、

高知城(고치성)の桜が、満開になるのも待ち遠しいこの頃です!

昨日は、突然の雨や風でパッとしない天気だったので
韓国の伝統茶(전통차)の一つ대추차(ナツメ茶)を作りました(^-^)

diary2017_img017_001.gif

と、言っても長時間대추(ナツメ)を煮出しただけです(^^;)

本当は、대추を裏ごしすれば良いけど・・・・

急に、飲みたくなったので裏ごしせずに作ってみました。

勉強のお供に、대추차を一杯☆

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


テーマ:高知(土佐)
ジャンル:地域情報