今日の朝食は、韓国料理!!

昨夜は、熱くて辛いモノが食べたかったので
된장찌개(テンジャンチゲ)を作りました♪

具材は、豚肉・玉葱・ズッキーニ・豆腐・大根
さらに昨年冬に作った시래기(シレギ)も入れると・・・・・

具だくさんの된장찌개が、出来上がり!!

diary2017_img043_001.gif

というわけで、、、、

朝食は、残りの된장찌개(テンジャンチゲ)と数日前に作った
自家製の오이김치(オイキムチ)に雑穀米(もちきび)入りのご飯を
食べました(^-^)

手作りは、自分で辛さ調節できるのも良いですね!

ちなみに、青唐辛子2本入れました。

美味しかった~~(^^)

暑いときにこそ、熱くて辛いモノを食べてパワー充電☆

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


そして、、、、

昨夜は、残り野菜を使って전(ジョン)も作りました♪

ズッキーニは、된장찌개(テンジャンチゲ)の残りで
他にもピーマン&カニカマを爪楊枝にさしたものと
白身魚の3種類☆

diary2017_img043_002.gif

残り野菜も、こういう風に調理すると
豪華なおかずに様変わり!!

ちなみに、白身魚はたらがなかったのでカレイ(骨なし)
代用したけど美味しかったですよ(^-^)

これ!

食べている時、マッコリと合うよね~と思いながら・・・・・

ノンアルコールを、飲んでいたけどね(笑)

夏本番!
しっかり、食事も取りながら夏を乗り切りましょう(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック