台風が、過ぎ去った後・・・・・

我が家は、庭の大掃除で大変だったけど
何も被害がなくて本当に良かったです☆

diary2017_img055_001.gif

高知も、朝晩涼しくなってくると
お鍋が恋しくなってくるのは私だけかな~?(^-^)

というわけで、、、、、

昨夜は、고등어(さば)の水煮を使って韓国料理を作りました♪

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


これ!

夕食に、よく登場していると思うかもしれないけど・・・・・・

いつもの김치찌개(キムチチゲ)では、ありません!!

これは、고등어(さば)の水煮を使って料理した
고등어 김치찌개(キムチチゲ)です(^^)

ちなみに、初めて고등어 김치찌개に挑戦!!

diary2017_img055_002.gif

韓国の料理研究家백선생(ペク先生)のレシピを、
参考に作りました♪

キムチ(김치)は、韓国市場で購入していたものを使い
これで김치も終了★

水の分量等もあるので、最後は自分の舌で調整しながら
作ったけど・・・・・・

これが!美味しくて~美味しくて~~♪♪

新米のご飯が、進むわ~(^o^)

diary2017_img055_003.gif

この料理!

韓国では、꽁치(さんま)の水煮でよく作っているけど・・・・・

日本のスーパーでは、꽁치(さんま)の水煮がないので
今回고등어(さば)の水煮で作ってみました(^_^)v

豚肉とは違って、魚なので“アッサリ”していてgood!!

ただ一つ!

気合いを入れすぎて・・・・・

青唐辛子を、ちょっと入れすぎたわ(笑)

고등어(さば)の水煮!
保存食で買っておかなくちゃネ(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック