朝晩、肌寒くなる季節になると・・・・・

温かいスープが、恋しくなるのよね~★

というわけで!

diary2017_img059_001.gif

昨夜は、久しぶりに미역국(わかめスープ)を作りました(^-^)

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


韓国では、誕生日の時に미역국(わかめスープ)
飲む文化がありますネ!

しかし!!

昨日は、私の誕生日ではありません(^^;)

スーパーで、おでん用のスジ肉を見た瞬間
미역국が飲みたくなって~(笑)

diary2017_img059_002.gif

我が家では、미역국(わかめスープ)を作るとき
韓国産わかめを使っています。

미역국を作る時は、お鍋にいっぱい作って
次の日の朝食でキムチと食べるのが定番☆

diary2017_img059_003.gif

久しぶりの미역국の味は、とても美味しくて大満足♪

今回は、味が何か違う?

と、思ったら・・・・・・

宮崎牛のスジ肉が、美味しさ倍増?!

スジ肉によって、普段の味も微妙に変わるのね~(*^_^*)

10月は、色々な予定も入っているので
大蒜もたっぷり入れて미역국で栄養補給!!

我が家の大蒜消費量☆
一般家庭よりは、多いかもね(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック