FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



週初め!

高知の天気は、雨のようですね~

1月も、早半ば年度末までの仕事ややるべき事を
もう一度振り返っていると・・・・・

あっ!自家製キムチがない!!

diary2018_img008_001.gif

ということで、배추(白菜)を農家さんに直接お願いして
調達してきました♪

昨年の台風で、この冬は野菜の成長もあまり良くなくて
なかなか김치(キムチ)を漬けることができなくて(>_<)

そんな時期でも、大きな質の良い배추をわけて頂いて
本当に良かった~~(^o^)

この배추は、数時間天日干しをしたものです☆

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


これは、前夜から배추(白菜)を塩漬けしたもの!!

漬け樽2個分の배추です。

diary2018_img008_002.gif

遂に、昨年から準備していた自家製ヤンニョム出番!!

これを、混ぜている時はなぜか幸せを感じる
瞬間なのよね~♪

diary2018_img008_003.gif

김치(キムチ)を漬けた日の夕食は、お決まりの보쌈(ポッサム)

乾杯!!

diary2018_img008_004.gif

やっぱり、市販の김치よりは自分で漬ける方が
辛さの中に深みがあって美味しいわ~~(^o^)

貴重な배추で!
我が家の김장(キムジャン)も終了(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:高知(土佐)
ジャンル:地域情報
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。