上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



全国的に、寒さが厳しいようですが・・・・・

昨日は、冷たい空気で体も冷えて
夕食はお鍋に決定!!

diary2018_img010_001.gif

さすが、곱창 나베(もつ鍋)だと体の中も温まるわ~(^^)

高知産のニラ&キャベツで、栄養もたっぷり☆

ちなみに、高知県は부추(ニラ)の産地でも日本一!!


つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆

  Instagram


부추(ニラ)には、免疫力がアップする効果があるそうです!

疲労回復・風邪予防など、良いことづくめ☆

高知産のニラを食べて、寒さに負けないように
冬を乗り切りましょう~(^-^)

diary2018_img010_002.gif

そして、食後のデザートは・・・・・

これ!!

Tomoが、浜幸で買ってくれた伝説のシュークリーム☆(108円)

大きさは、小さめだけど外の皮は薄くて
中はたっぷりのクリームで食べ応えあり!!

クリームは、程よい甘さで美味しかったな~(*^_^*)

私も、初めて食べたシュークリーム♪

高知を訪れた際には
伝説の味!お一つどうぞ(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:高知(土佐)
ジャンル:地域情報
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。