上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



今日は、雨の日曜日!

高知では、今が旬の野菜풋마늘(葉ニンニク)
常備菜のチャンアチ(장아찌)作り♪

diary2018_img011_001.gif

毎年、この時期になると葉ニンニクの醤油漬け(풋마늘장아찌)
冷蔵庫に常備しています(^-^)

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


これ!!

ご飯が、進むのよね~~(^^)

ニンニク好きの方には、オススメの一品です☆

作り方は、以前の記事を参考にして下さい!!

diary2018_img011_002.gif

ちなみに、真っ赤な唐辛子は日曜市(일요시장)で買ってきました。

毎年、夏になると풋고추(青唐辛子)を買うお店で
見つけたものです!

diary2018_img011_003.gif

お店の人に

これは!!夏の青唐辛子ですか?

と聞くと・・・・・正解☆


冷蔵庫で、長期間保存できるそうですよ!

あの夏の思い出?!(笑)

のように、見つけた唐辛子に感動した私(^^)

高知&韓国のコラボ!!
出来上がりが、楽しみだな~(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:高知(土佐)
ジャンル:地域情報
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。