上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



今日は、数日前の寒さから比べると
気温も高くて洗濯日和☆

昼食は、韓国料理を食べて温活!!

diary2018_img014_001.gif

これは、昨夜の된장찌개(テンジャンチゲ)
残り物だけど十分な食事(^-^)

それは、たくさんの具材を入れて
自分好みで作っているから栄養もたっぷり☆

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


この된장찌개(テンジャンチゲ)は、韓国で食事すると
よく付いてきて何度も食べたことがあります。

お店によっては、具がシンプルだったり沢山入ってたりと
個性があって食べるのも楽しみの一つ!

その中でも、やっぱり시래기(シレギ)が入っている
된장찌개は素朴な味がして大好きなのよね(^-^)

diary2018_img014_002.gif

というわけで、冬になると自家製の시래기(シレギ)作り。

さらに、自家製キムチといっしょに食べると
美味しさも倍増!!

冬の乾燥した時期に、大根の葉を干しておくだけで
栄養たっぷりの食材が出来上がり☆

オススメですよ♪

今日は、節分!
みなさんのお家に『 福は内 』(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。