今朝の温度は、-4℃!!

寒い地方と比べると、これぐらいの温度で
ビックリしてはいけないけど・・・・・

暖かい高知!

この冬、一番寒いかも(^_^;)

diary2018_img018_001.gif

保存食を整理していると・・・・・

干し鱈が、あと1回分!!

一昨日の夜は、ちょっと飲み過ぎたのよね~^^;

と言うのも、地元の高知をあちこち散策♪

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


昨夜は、体のためにも最後の干し鱈を使って
북어국(プゴグッ)作り♪

この干し鱈は、中部市場(중부시장)
中部商会(중부상회)で購入しました。

水で、洗って絞ると“ふわっ”とした干し鱈になります。

これは、ゴマ油・大蒜・塩を混ぜて
少しなじませているところ!

diary2018_img018_002.gif

干し鱈は、身も大きくやわらかくて質は最高!!

訪韓する時は、市場で干し鱈は必ず購入する
材料の一つ☆

最後の干し鱈と思うと、美味しさも倍増?!

自分で作った북어국(プゴグッ)の味も、美味しかったですよ(^^)

diary2018_img018_003.gif

북어국(プゴグッ)は、お酒を飲んだ後にオススメの料理☆

体に、吸収されて疲れた胃が元気になったわ(^_^)v

今年も、“南国土佐観光びらき”がスタート!!

高知の情報も!
紹介していきますね(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:韓国・ソウル
ジャンル:海外情報
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック