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立春も過ぎ、春が待ち遠しいこの頃~

今は、冬の一番寒い時期だけど・・・・・

“南国土佐観光びらき”も、スタート!!

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こういう寒い時こそ、温かい鉄板焼きで
香南市の料理を満喫してみませんか?(^-^)


つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆

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ここ香南市では、부추(ニラ)の栽培が日本一!!

香南市では、この부추を使った야키소바(焼きそば)
食べれるお店が数件あります。

ここは、その一軒で千房(高知野市店)という
お好み焼・鉄板焼のお店です。

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店内は、カウンター席とテーブル席があります。

迷わず、看板メニューの香南ニラ塩焼きそば(740円)を注文!

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しばらくすると、出来上がった야키소바(焼きそば)
鉄板に持ってきてくれました。

鉄板に、야키소바をのせると鰹節が踊ってるわ♪

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一口食べてみると・・・・・


美味しい~~(^o^)


부추(ニラ)は、“シャキシャキ”と歯ごたえがあり
とっても新鮮!!

부추は、麺と同量ぐらいたくさん入っています。

シンプルな塩味に、“カリッ”と焼いた大蒜の風味も
食欲がそそられて・・・・・

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ビールが、飲みた~い?

と、思うけど・・・・・・

これは、無料のジンジャーエール(笑)

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これ!!

高知観光の必需品で、龍馬パスポート(용마 패스포트)ですね。
                    ↓
         ( 詳しくは、こちらの記事も参考にして下さい。 )


千房(高知野市店)では、香南ニラ塩焼きそばを注文すると
ソフトドリンク1杯サービスの特典があります☆

香南市にも、たくさんの観光スポットがあるので
足を運んでみてはいかがでしょうか?

新鮮な부추(ニラ)も!
味わってみて下さい(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:高知(土佐)
ジャンル:地域情報
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