~5月15日の夕食~

我が家の夕食は、ビールが炭水化物の変わりだから
あまりお米は食べないんだけど。。。。(^^ゞ

先日、実家の近所のおばさんから赤えんどう豆を頂いたのよ☆

実家の家庭菜園では、普通のえんどう豆のみ!
だから、赤えんどう豆って知らなかったのよね~
珍しい食材だわ(^^)

炊飯器に、えんどう豆&塩を入れて炊いただけ。
言われなければ、赤飯に見えるんだけど(^_^;)

味も、まるで赤飯!!
違いを言えば、お豆が大きくて柔らかいとこかな。

ジャーマンポテトは、冷凍ポテトを使用したから短時間で調理完了!
オリーブオイルで、ニンニクを炒めているといい香りが~
新玉ネギは、柔らかいから味もしみ込んで美味しかったよ(*^_^*)

ちなみに、パセリがなかったものだから青のりで代替え!!
香りは、違うけど見た目は同じかも(^-^)

  夕食
  diary2007_img051_001.gif

diary2007_img051_002.gif ジャーマンポテト(冷凍ポテト・新玉ねぎ・ベーコン)

diary2007_img051_002.gif  赤えんどう豆ご飯

diary2007_img051_002.gif アジの干し物(実家製★冷凍保存)

diary2007_img051_002.gif ナスの煮物

diary2007_img051_002.gif みそ汁(豆腐・あげ・ワカメ)

明日の朝は、1ヶ月に1度の大事な日。不燃物の日!

1ヶ月なのに、缶や新聞etcがたまってしまうのよね~
新聞は、極力生ゴミを包んだり&掃除にと使ってるけどなかなか減らないわ。

早起き!頑張ろうっと(●⌒∇⌒●)

ポチッ!としてくれると嬉しいな~♪
 burogurankingu_img004.gifburogurankingu_img005.gif
ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン


コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック