先日、Tomoがお盆休みの時に
実家から貰ってきたたくさんのトマト!

今週末は、県外に行くため早く消費しなくちゃと思いトマトソースに☆

トマトソース!と言えば。。。。皮むき!!

が一苦労な感じがするけど、 ある番組で皮をむかない方法を
紹介してたので参考にして作ってみることに☆

   diary2007_img070_003.gif Tomoの実家の畑から☆
  diary2008_img091_001.gif

まずは、ヘタを取ったトマトをミキサーに入れて
砕いたモノをコシて使用。

ここからは、自分流で!

お鍋に、オリーブオイルにんにく・タマネギを炒めた後
そこにコシたトマトを入れる。

さらに、ローリエ・塩胡椒・コンソメスープの素を入れ
隠し味に砂糖を少々。

この隠し味は、 ナディアちゃんから教わりました!
ありがとネ~(^^)/

これを、しばらく煮詰めると出来上がり☆

   diary2007_img051_002.gif 手作りトマトソースパスタ
   diary2008_img091_002.gif

Tomo:「 うまい!! 」

と、好評だったわ(^-^)

まだ、同じ量のトマトがあるのでソースにして
冷凍保存しておこうかな♪

ミキサー!意外に、最近大活躍中☆

この方法だと、手間も省けるし時間短縮!!

オススメかも(●⌒∇⌒●)

ポチッ!としてくれると嬉しいな~♪
burogurankingu_img005.gif ファイブ ブログランキング
ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン


テーマ:うちのごはん
ジャンル:結婚・家庭生活
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック