午後5時15分!

莞島とお別れして、光州カジャ!カジャ!!

diary2014_img018_001.gif

莞島国際海藻類博覧会を満喫した後は、チングの車で一休み☆

帰り途中、

絶対!寝たらダメ!!

と、自分の中で葛藤していたにもかかわらず・・・・・

私は、寝てしまいました(汗)

チング!ゴメンナサイ(@_@)

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


気がつけば・・・・・

光州まで、戻っていました(^_^;)

そして、、、、
目覚めると、綺麗な学校が現れ☆

ここは、チングが卒業した高等学校です。
通りすがりに、寄ってくれました。

とても大きく、綺麗な学校で大学みたい(^^)

在学中は、寮に入っていて毎日勉強の日々を
過ごしたようです。

でも、チングは勉強以外にもピアノを小さい頃から(今も)
趣味でやっているので話し方・考え方にもセンスを感じます☆

どんなことでも、自分の趣味を持つということは視野も広がり
大事な事ですよネ!

diary2014_img018_002.gif

チングの思い出の場所を、見せてもらった後は夕食へ~

午後7時15分!到着

ここは、光州でも有名なオリタン通り

オリは、アヒルのことで光州名物料理の一つです☆

diary2014_img018_003.gif

ここは、地元の人にも人気があるヨンミオリタン(영미오리탕)というお店です。

アヒルを、食べる?
初体験なので、ちょっと“ドキドキ”しながらお店に入ると・・・・・

diary2014_img018_004.gif

店内は、お客さんでいっぱい!!

人気があるのかな~“ワクワク”♪♪

diary2014_img018_005.gif

そして、오리탕・한마리(アヒルの鍋・一羽)38,000ウォン
ビール4,000ウォンサイダー1,000ウォンを注文。

diary2014_img018_006.gif

まずは、おかずがテーブルに運ばれてきます♪

どのお店でも、先におかずがくるけどこれが面白いのよね~

同じおかずでも、お店によって微妙に味が違うから楽しみの一つ!!

しかし、、、、、
一つだけ、お皿にエゴマの粉が“ドン”と盛られていました。

これ!
何に使うのかな~??


と、思っていたら・・・・・・・

diary2014_img018_008.gif

メインのオリタンが、登場!!

たくさんの野菜は、セリですね~
韓国では、미나리(ミナリ)と呼ばれていて市場や路上でも
よく見かけました。

diary2014_img018_007.gif

ここで、エゴマの粉が大活躍!!

チングが、つけタレの中にエゴマの粉を入れてくれました。

なるほど~

こういう、食べ方をするんですね(^^)

そして、恐る恐るアヒルを一口食べると・・・・・・

これが、想像していたのとは違って臭みもなく
お肉も固すぎず歯応えがあり獅子肉に似たような食感でした☆

このお肉を、エゴマの粉を入れたタレにつけて食べると
濃厚な味に一味加わって美味し~い!!

スープも、濃厚だけど油っぽくもないので

飲める!飲める!!

スープも、おかわりしました(^^)

さらに、このオリタンを引き立たせるものが
ミナリなんですよね~

ミナリの独特な香りと味が、“サッパリ”していて
絶妙な味でした☆

おかずも、キムチ青唐辛子等が口を“サッパリ”させてくれるので
箸休めになります♪

diary2014_img018_009.gif

チングは、運転があるので一緒に飲めなかったけど
光州の名物料理を食べて満足♪♪

お会計は、43,000ウォンでした。

diary2014_img018_010.gif

オリタンを食べた後は、ホテル近辺の街へ移動~

その前に、駐車場へ行くと・・・・・・看板犬を発見!!

この犬は、韓国でも有名な珍島犬ですネ☆

以前から、知っていたけど初めてご対面!!

私!犬が好きだから、噛まないでね~

と、思いながら近づいてみると・・・・・・

珍島犬は、おとなしく触っても全く動揺してなくて一安心☆

記念に、写真も一枚(^-^)

diary2014_img018_011.gif

チングの車を預けて、街へカジャ!カジャ!!

午後9時!

光州の街は、飲食店以外も11時ぐらいまで開いているので
人がたくさんいて賑やかでした★

diary2014_img018_012.gif

二次会は、スサンハンポチャ(수상한포차)に決定!!

diary2014_img018_013.gif

店内は、丸いテーブルが設置されていて屋台の雰囲気☆

私達は、荷物もあったので背もたれがあるボックス席に座りました。

diary2014_img018_014.gif

ここは、メニューもたくさんあったので一次会からでも
良いかもしれませんね(^^)

お腹もいっぱい!と言いながら・・・・・

つまみに、두부김치(豆腐キムチ)12,000ウォンマッコリ3,500ウォン
サイダー2,000ウォンを注文。

diary2014_img018_015.gif

このサイダーは、チングが飲むのではありません!!

ここからは、3人で莞島まで行ったお疲れ様会ということで
飲まなくちゃネ(^_-)

じゃあ、このサイダーはどうする??

チングが、教えてくれた飲み方でマッコリサイダーを入れて
飲みます☆

건배(コンベ・乾杯)!!

これが、なかなか“スッキリ”した飲み心地で
“グイグイ”飲めるのよね~(^_^;)

diary2014_img018_016.gif

これは、つきだしの3種盛りとスープ!

お菓子やコーンは、普通の味だったけど・・・・・・

手前にある貝は、一口食べて夢中になってしまいました☆

diary2014_img018_017.gif

これ、食べ方が面白くて~

口で吸うと貝の実が“ピュッ”と出てきます☆

塩加減が美味しくて、マッコリのつきだしにgood!!

スープは、アッサリした味でお口直しって感じかな♪

diary2014_img018_018.gif

そして、豆腐キムチが熱々の鉄板で登場!!

豆腐に、調理されたキムチをのせて食べると美味しくて~(*^_^*)

これが、マッコリによく合うので最近お酒に弱いと言いながら・・・・・

飲める!飲める!!

飲みながら、明日の予定を計画中♪♪

Tomoは、かなり酔ってたかな?
トイレに行く足取りが、フラフラ~^^;

チングも、ちょっと心配してたけどホテルにも近かったので
良かったわ(汗)

diary2014_img018_019.gif

そろそろ、お開きということで・・・・お会計は、28,000ウォンでした。

注文した料理は、豆腐キムチだけだから
かなり飲んだわ~(^^;)

diary2014_img018_020.gif

午後11時30分!

ホテルの前まで、チングが送ってくれて
また明日~!(^^)!

さすがに、
この日の夜は爆睡でした・・・・つづく(●⌒∇⌒●)


ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン
テーマ:旅行日記
ジャンル:旅行
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック