☆10月10日:夕食☆

久しぶりの『餃子作り』o(^o^)o
ミンチ(豚・牛)とみじん切りしたニラ・キャベツに、
生姜・ニンニク・塩こしょう・醤油・ごま油で味付け。
ここまでは、全部入れるだけだから楽チン♪なんだけど・・・

  diary2006_img043_001.gif
          ☆部屋中~ニンニク・ニラで充満~☆

これを、全部手でつまみながら包んでいったんだけど。
50個仕上げて、1時間程もかかってしまったわ(; ̄ー ̄A

Tomo言わく・・・
餃子を、はさむ型が売ってるんだってね(^_^;)
そんな、便利なモノがあるんだったら欲しい~

  diary2006_img043_002.gif
           ☆残りは!冷凍☆

  diary2006_img043_003.gif
             ☆メイン!手作り餃子☆

  手作り餃子
  かぼちゃの煮物
  冷や奴
  塩ふりきゅうり&きびなごかちり
  コチュジャン・スープ(もやし・豆腐・餃子のネタ残り)

餃子は、思ってた以上に成功!!
中は、モチ・モチ♪皮は、パリ・パリ♪で良い感じ~(*⌒▽⌒*)

   Tomo:「 これは、良い!うん・うん! 」

って、めずらしくお褒めの言葉がすごかったわ( ;^^)ヘ..

Risaピョン:「 100点満点? 」

   Tomo:「 満点に近いけど。もっと上目指して!だって~
         素直じゃないんだから~( ̄□ ̄;) 」

そう言われると・・・また、美味しいと言ってみせるわ~

まだまだ、毎日がお料理勉強中!エンドレスだね~(●⌒∇⌒●;)

ポチッ!としてくれると嬉しいな~♪
 burogurankingu_img001.gifburogurankingu_img004.gifburogurankingu_img005.gif
ご訪問!ありがとうございます♪楽しんでいって下さい(^-^)/ by Risaピョン


テーマ:食日記
ジャンル:結婚・家庭生活
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック