上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



週初め!

高知の天気は、雨のようですね~

1月も、早半ば年度末までの仕事ややるべき事を
もう一度振り返っていると・・・・・

あっ!自家製キムチがない!!

diary2018_img008_001.gif

ということで、배추(白菜)を農家さんに直接お願いして
調達してきました♪

昨年の台風で、この冬は野菜の成長もあまり良くなくて
なかなか김치(キムチ)を漬けることができなくて(>_<)

そんな時期でも、大きな質の良い배추をわけて頂いて
本当に良かった~~(^o^)

この배추は、数時間天日干しをしたものです☆

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


テーマ:高知(土佐)
ジャンル:地域情報
週末!1週間が早いね~

しかし、、、、

今週の高知は、春を感じるような“ポカポカ”陽気♪

ちょっと、寒さから一休みって感じかな(^-^)

diary2018_img007_001.gif

昨夜は、冷蔵庫の食材を整理ということで
M COUNTDOWN(K-POP)を見ながら食事の準備♪

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
今朝の高知は、-3℃!!寒いですね~~

こんな時期こそ、유자차(ゆず茶)が大活躍☆

diary2018_img005_001.gif

これは、昨年12月に作った유자차(ゆず茶)です。

そろそろ、瓶詰め作業しなくちゃと思いながら・・・・・

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


テーマ:高知(土佐)
ジャンル:地域情報
昨夜は、雨上がりで寒かった~(@_@)

というわけで、夕食は体が温まる찌개(チゲ) 決定!!

diary2018_img003_001.gif

これは、韓国の料理研究家백선생(ペク先生)
감자고추장찌개(じゃがいものコチュジャンチゲ) です☆

ちなみに、録画しておいたテレビを見ていた
남편(Tomo)の提案で料理も남편が作りました♪

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
正月三が日!

みなさん、それぞれの過ごし方をされている思いますが・・・・・

私は、大晦日から食べて飲んで満喫☆

diary2018_img002_001.gif

남편친정(実家)でも、食べて!食べて!!栄養補給(笑)

そして、、、、

今年も、朝活が始まっています(^_^)v

大晦日には、久しぶりに김밥(キンパッ)を作りました♪

これは、韓国海苔ですね~(^^)

つづきは
   ↓  続きを読む からどうぞ☆


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ  Instagram


テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。